Почему очередной запрет Минфина США нам в радость?

Почему очередной запрет Минфина США на импорт рыбы и краба из России нам в радость?

 Обсудить

Решение Минфина США о запрете на импорт лосося, трески, минтая и крабов из России оказывает болезненное воздействие на американский рынок, но эксперты утверждают, что для России это приносит «хорошие новости».

Взгляды на это решение разделились: с одной стороны, в США ожидается рост цен из-за «крабовой недостаточности», вызванной предыдущим запретом на крабы из России. С другой стороны, в России считают, что это открывает новые возможности, делая рыбу и крабов более доступными.

Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), подчеркнул, что запрет на импорт будет болезненным для США. Крабовая недостаточность, вызванная предыдущим запретом, уже повлекла за собой увеличение цен на этот продукт в стране. Теперь, с учетом нового запрета и на треску, экономическая ситуация осложнится.

«Тресковая недостаточность только усугубит ситуацию. За последние десять лет вылов трески в США упал на половину, и импорт тихоокеанской трески из России был частью решения. Теперь эта возможность закрыта», — пояснил Зверев.

А мы ждем новости о том, что цены на краб станут ниже. И да, лично я в это верю, ведь в 2023 году мы все прекрасно видели спад цен на красную икру во многих магазинах.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: РБК

click fraud detection