Почему сотрудники Amazon сговорились и устроили забастовку?

 Обсудить

В период «Черной пятницы», когда покупатели максимально активные, сотрудники одного из самых крупных маркетплейса не выдержали и устроили настоящую забастовку.

Мне стало интересно, что же хотели недовольные граждане? При чем из разных стран мира они выдвинули единые требования: поднять зарплату, изменить трудовые условия и снизить высокую нагрузку.

Отмечу, что подготовились бунтари заранее. Вот ссылка, как это происходило.

В России я так понимаю, что митингующих не было. Наверное всем довольны, и слава Богу.

Другой вопрос, что помимо классических требований (ну правда ничего нового в них нет), есть и ряд провокационной информации. Например, что Amazon заработала 50 миллиардов евро, но при этом компания пятый год подряд не платит никаких налогов в своей европейской штаб-квартире в Люксембурге.

Что еще интересного? Помимо свой личной заинтересованности, забастовщиков волнует экология в мире. Естественно, что Амазон они также в этом упрекают.

Да и вообще, судя по всем высказываниям, скромности этим людям не занимать. Они просто уверены, что «Наш успех будет определять мировую экономику в 21 веке».

Добавлю, что это уже четвертый год подряд, когда сотрудники Amazon используют «Черную пятницу» для выражения своих требований и привлечения внимания к проблемам трудовых отношений внутри компании.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection