Почтальон Печкин: Вам доставка из Китая

Почтальон Печкин: Вам доставка из Китая

 Обсудить

Как-то раз, в один из солнечных дней в деревне Простоквашино дяде Федору интернет провели. Это было для него долгожданное событие, ему с нетерпением хотелось открыть поисковик и пробежаться по свежим новостям.

Он уже полгода не был у родителей дома, и настолько был абстрагирован от жизни в городе и в мире, что повергся в шок, читая вслух ленты СМИ: «Может ли добраться короновирус из Китая в Грузию?», «Новый опасный вирус из Китая пришел от летучих мышей.», «В России выявили более ста человек с подозрением на коронавирус.»

Бах! Сидевший рядом за столом Шарик упал со стула со словами:

— Вот это да, ну и зараза!

— Не волнуйся, Шарик, до нас не дойдет, но все равно, в качестве профилактики маски и витамины нам надо в аптеке купить и Матроскину тоже, а то он не знает еще о страшном вирусе, совсем загулял, — сказал дядя Федор, надевая свою желтую кофту и старые, изношенные черные ботинки.

— Ладно, я с тобой, только не спеши так, дай хоть поднимусь, — очень медленно и лениво вставая с пола, произнес Шарик.

В течение пяти минут они благополучно собрались и направились в сторону аптеки, которая находилась на другом конце деревни.

Почти сразу после их ухода, домой прибегает Матроскин, весь в грязи и в порванной тельняшке. На соседней улице повздорил с котами из-за импортного молока. Увидев, что на столе стоит ноутбук с подключенным интернетом, он мигом ринулся к нему.

— Как это Матроскин будет ходить в рваной тельняшке, срочно необходимо новую заказать на Алиэкспресс, из-за границы, из Китая будет, качественная будет, соседние коты завидовать будут, — пробормотал кот.

Сделав пару кликов и указав быструю доставку, Матроскин оформил заказ и сидел довольный, ждал свою обновку. В скором времени открылась дверь, на пороге стояли дядя Федор и Шарик в медицинских масках и с пакетом таблеток.

— О, Матроскин, давай надевай, в Китае короновирус ходит, до нас не дойдет, но для профилактики лишним не будет, — сказал дядя Федор, протягивая коту маску.

— Мы еще витамины купили, иммунитет повышать все равно надо, — добавил Шарик.

— Какой еще вирус, вы с ума сошли? Только интернет подключили, а вы уже глупости читаете? Ладно пес, но ты, дядя Федор, в чушь веришь, — возмущенно проговорил Матроски, убирая маску в сторону, — как вам не стыдно, мы же в России живем. Это возмутительно! У нас в деревне все свое: молоко, сметана, творог — нам болезни брать не откуда!

Спустя две недели…

— Тук,тук. Это — почтальон Печкин, пришла посылка из Китая.

Мигом подбежав к двери и открыв ее, дядя Федор сказал:

— Мы ничего из Китая не заказывали, там сейчас короновирус гуляет!

Сзади не спеша подошел Матроскин. Немного толкнув дядю Федора, он забрал из рук почтальона посылку, а взамен протянул ему документы.

— Я заказывал! Там моя новая тельняшка, — прокричал кот, — теперь все соседские коты точно завидовать будут.

Быстро и небрежно он начал открывать посылку, внутри лежала его новая тельняшка. Непременно кот надел ее и начал хвалиться.

— Как ты мог, Матроскин, это же опасно! Нельзя так поступать! Ты же не один в деревне живешь, а если кто-то заболеет, — прокричал дядя Федор.

— Ничего, кхм.. кхм.., страшного, кхм.. кхм… Что за странный кашель, его же не было только что, — взволновано сказал кот.

— Вот видишь, а я тебе говорил! Пошли лечиться, еще надо вызвать врача, — возмущенно проговорил мальчик.

Пока Шарик и дядя Федор ждали доктора, Матроскин с перемотанным вокруг шеи шарфом тоскливо лежал на печи.

— Я умираю, мне плохо, у меня температура, я весь горю! Меня съедает вирус, дурацкая посылка из Китая! Несите бумагу и ручку, буду писать завещание, — провыл кот.

— Мы вылечим тебя, не переживай, слушать надо было, — твердо сказал дядя Федор.

Их разговор прервал стук в дверь. Пришел доктор.

— Где больной, показываете, — сказал врач, доставая градусник и другие медицинские инструменты из портфеля.

Тщательно осмотрев кота вдоль и поперек, он поставил диагноз:

— Обычная пневмония, друзья. Все лечиться, главное вовремя обратились. Сейчас выпишу вам рецепты на лекарства, поставлю укол, и через недельки две будите бегать.

— Мы думали, что это — тот страшный вирус из Китая Матроскин подхватил, — вздохнув с облегчением, произнес дядя Федор.

— Ох, в Китае чего только нет, людей пугают, не переживайте и не паникуйте. Короновирус — та же самая пневмония. Ты, кот, заболел потому, что иммунитет ослаб, поэтому микробы прицепились или не долечился, когда в прошлый раз простудился. А через посылки инфекции уж точно не передаются, — смеясь, ответил Доктор.

Даниэль Карпова

 

click fraud detection