Предприятие в Карелии ликвидировало свалку отходов после проверки - Меркурий Россельхознадзор

Предприятие в Карелии ликвидировало свалку отходов после проверки

 Обсудить

asp-news.ru

В июне 2023 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора была проведена выездная проверка сельскохозяйственного предприятия АО «Племенное хозяйство «Ильинское» в Республике Карелия.

В ходе проверки было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в аренде у предприятия, размещена свалка отходов производства и потребления (твердые коммунальные отходы, ртутные лампы, строительный мусор) на площади 4911 кв. м.

В центральной части участка складированы побочные продукты животноводства (навоз) на площади 21587 кв. м. В северной части участок зарастал сорной растительностью, в южной имелись заросшие мелиоративные каналы.

В рамках проверки был произведен отбор почвенных образцов на агрохимические, микробиологические и химико-токсикологические исследования. По результатам экспертиз, проведенных Северо-Западным филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено снижение показателей плодородия по двум критериям: уменьшение содержания подвижного фосфора на 44,45%, уменьшение содержания органического вещества на 49,74%. Кроме того, выявлено бактериологическое загрязнение почвы санитарно-показательными микроорганизмами (общие колиформные бактерии, в том числе кишечная палочка  (E.Coli)).

Предприятие до завершения проверки ликвидировало свалку отходов, известив об этом Управление Россельхознадзора.

В настоящее время решается вопрос о привлечении предприятия к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 и ч. 1 ст. 1010 КоАП РФ.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection