Предприятие оформляло документы без указания сырья

Предприятие в Московской области оформляло документы на производство продукции без указания сырья

 Обсудить

asp-news.ru

В августе 2023 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении мониторинга информации ФГИС «Меркурий», в том числе с использованием аналитических модулей искусственного интеллекта, выявлены нарушения при вводе в оборот подконтрольной продукции.

Специалистами мониторинговой группы Управления Россельхознадзора установлено, что уполномоченными лицами ООО ТД «Казачьи Традиции» (Московская область, г. Подольск) при оформлении производственных ветеринарных сертификатов допускались систематические нарушения (не указывалось сырье для производства мясной и рыбной продукции). В период с 7 июня по 14 июля 2023 года объем незаконно произведенной продукции составил более 150 тонн.

Для пресечения дальнейшего оборота потенциально опасной продукции Управлением Россельхознадзора исключена площадка ООО ТД «Казачьи Традиции» из компонента «Цербер» ФГИС «ВетИС», аннулирована регистрация уполномоченных лиц предприятия в компоненте «ВетИС.Паспорт», также аннулированы производственные сертификаты.

В целях предотвращения дальнейших нарушений и принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Управлением Россельхознадзора были направлены информационные письма в адрес прокуратуры Московской области, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, управления Федеральной налоговой службы по Московской области, аппарата Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области.

Источник: asp-news.ru

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Для справки: Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

click fraud detection