На Краснодарской ферме появился необычный теленок

«Привет, я родился». На Краснодарской ферме появился необычный теленок

 Обсудить

Волнительнее бразильского «Клона» может быть только теленок-клон по-краснодарски.

Новорожденный малыш появился на ферме предприятия «Рассвет» в Краснодарском крае. Его мама (корова-донор) рекордсменка по надоям молока. Что это означает рассказал Леонид Рагозин ген. директор «Прогресс Агро»: «Подобных успешных экспериментов в области животноводства с помощью метода Handmade Cloning до этого момента еще не проводилось в России. Использование клонирования позволит компании реализовать стратегические планы по разведению высокопродуктивных генотипированных животных. С учетом того, что за основу брался генетический материал коровы-рекордсменки, дальнейшее развитие этого направления даст существенный экономический эффект для развития предприятия. Корова-донор дает 18 тонн молока в год, тогда как обычная — примерно 10 тонн».

Это первый успешный эксперимент в области животноводства с помощью метода Handmade Cloning в России, но я уверена, что не последний. При этом генетики Кубани стали первыми в нашей стране, кто смог клонировать корову.

Как и любому новорожденному, теленку нужен специальный уход, чувствует он себя хорошо, пребывая под постоянным наблюдением ветеринарных врачей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today   

click fraud detection