Проверено качество еды известных доставок

Проверено качество еды известных доставок

 Обсудить

Мы живем в таком ритме, когда готовить пищу, тем более несколько раз в день, нет времени.

Одно дело, когда семья состоит из двух взрослых, вроде как можно перебиться легкими закусками, бутербродами. Не заморачиваясь на первом блюде, втором, третьем и компоте.

Другой вопрос, когда в семье есть дети. Рацион питания должен быть полноценный. Но где взять время, чтобы совместить работу с приготовлением разнообразных блюд? При этом еще нужно закупить продукты, подготовить их к приготовлению, а после помыть посуду. А еще надо с ребенком/детьми позаниматься, навести чистоту в доме и найти время на себя. Удачным вариантом, да что уж там говорить распространенным, стали услуги курьеров. Пользуясь случаем, отдельно хочу сказать им спасибо за то, что всегда супы доставляются горячими.

Однако вопрос качества готовой еды всегда был спорный. За счет стереотипов в том числе. Но время не стоит на месте. Требования, как и сами проверки ужесточаются, что положительно влияет на том, что мы заказываем через онлайн сервис. Или нет? В этом решили убедиться участники проекта «Крепкая семья» (от партии «Единая Россия»).

Актуальное название и в их совещании, которое было проведено в рамках круглого стола «Качество блюд доставок готовой еды: безопасно ли семье экономить время на приготовлении пищи?».

 Исследование отобранных блюд (суп, котлеты с пюре и салат «Цезарь с курицей») было проведено в государственной лаборатории. Образцы были выбраны рандомно от «Яндекс.Лавка», «ВкусВилл», «Dostaевский», Asia, «Шашлык Hits».

 Абсолютно все торговые марки успешно прошли исследование. Никаких кишечных палочек, опасных бактерий и прочего обнаружено не было. Так, что экономия времени с помощью заказа готовых блюд оправдывает себя.

 При этом все равно стоит обращать внимание на этикетки, даты, внешний вид.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

click fraud detection