Прогнозы «экспертов» растворились, как жир на сковороде -

Прогнозы «экспертов» растворились, как жир на сковороде

 Обсудить

В преддверии Масленицы появился «слух», что цены резко вырастут на ряд продуктов. Яйца, молоко, сметана, мед и т.д.

Но сегодня уже второй день масленичной недели и он наглядно доказал, что все предыдущие прогнозы «экспертов» растворились, как жир на сковороде.

Более того, цены наоборот снизились. Правда не везде, но все же есть и такое приятное явление. Например, я покупала яйца у фермеров за 140 рублей (десяток), а сейчас мне предлагают за 100 руб. Если брать ритейл, то и там цены на подсолнечное масло (78 рублей за 1 л), муку (56 руб. за 2 кг) вполне приятные. Даже на варенье и мед появились скидки в 50% (за баночку малинового варенья 300 гр. заплатила 150 рублей, за мед 120 рублей).

Еще я заметила наконец-то логичное снижение цен. Под этим я подразумеваю то, что ранее скидки были в тот момент, когда уже «спасибо, не актуально». Например, купить новогоднюю атрибутику со скидкой в 90% представлялось возможным, когда праздник прошел. Или товар для дачи, летнего отдыха распродавался осенью в три раза дешевле, чем когда он был актуален летом. А теперь скидки в нужное время, в нужном месте. К примеру, сейчас дачники активно сажают семена. В «Магните» на них не то, чтобы появилась дополнительная наценка, а наоборот минус 50%. Думаю, что и в других торговых сетях также. И вот таким приятностям нужно уметь радоваться и вообще их замечать. При возможности стоит похвалить сотрудников магазина. Конечно это не они занимаются ценообразованием, но уже замечено, что они передают всю информацию своим менеджерам в офис.

В-общем, настраиваемся на позитив. Весна пришла. Время готовить вкусные блинчики и делиться рецептами.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection