Производство козлятины в Австралии достигло самого высокого уровня за 6 лет | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Производство козлятины в Австралии достигло самого высокого уровня за 6 лет | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Внутренний рынок козлятины резко вырос за последние полтора года в Австралии. В прошлом месяце показатели по среднему недельному убою достигли самого высокого уровня за последние 6 лет, сообщает австралийский сельскохозяйственный портал Beef Central.

По данным компании Meat & Livestock Australia (MLA), которая регулирует стандарты в животноводческом секторе Австралии, в прошлом месяце средний недельный убой коз составил более 49,9 тыс. голов. С тех пор показатели еще больше увеличились, достигнув более 51,7 тыс. голов на прошлой неделе.

При этом отмечается, что с 2017 года показатели ни разу не опускались ниже 25 тыс. голов в неделю (за исключением периода рождественских и новогодних праздников). Как заявляют специалисты, этим тенденциям во многом способствует стабильность цен и рост внутреннего потребления. Согласно данным MLA, за последний год средняя цена производителей на козлятину в убойном весе оставалась на одном уровне и составляла 237 центов за кг.

Источник: Ветеринария и жизнь

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

click fraud detection