Про административные штрафы для агрохолдингов

Про административные штрафы для агрохолдингов

 Обсудить

Новые штрафы для агрохолдингов (за нарушения в обращении с пестицидами) планировалось значительно увеличить, но…

В Совете Думы сейчас решается вопрос о переносе принятия решения, при чем на неопределенный срок. Несмотря на то, что законопроект был поддержан Правительством России, есть причины почему лучше еще раз взвесить все «За» и «Против».

В настоящее время штраф для должностных лиц составляет от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, но предлагается повысить его до 30-40 тыс. рублей. Для предпринимателей без образования юридического лица текущий штраф также составляет от 2 тыс. до 5 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, а предлагается увеличить штраф до 50-60 тыс. рублей. Что касается юридических лиц, их штраф в настоящее время варьируется от 10 тыс. до 100 тыс. рублей или включает приостановление деятельности на срок до 90 суток, но планируется повысить штраф до 250-350 тыс. рублей.

На сегодняшний день система штрафов остается неизменной. Однако статистика показывает, что нарушителей во ФГИС «Сатурн» достаточно. Россельхознадзор чаще всего выдает предостережения, позволяя устранить нарушения без финансовых потерь. Это дает возможность осознать ошибки и избежать их в будущем. Интересно отметить, что за повторные нарушения также планируется значительно увеличить штрафы.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today   

click fraud detection