Про внедрение поэкземплярного учета при маркировки молочной продукции

Про внедрение поэкземплярного учета при маркировки молочной продукции

 Обсудить
В ближайшем будущем системой маркировки ЦРПТ, совместно с бизнесом и государственными органами, будет проведен эксперимент по внедрению партионного учета.

Директор департамента маркировки и прослеживаемости товаров Минпромторга РФ, Владислав Заславский, объявил о запланированном эксперименте по партионному учету молочной продукции, который будет проведен совместно с Минсельхозом России при поддержке Союзмолоко.

После внедрения и оценки эффективности новых инструментов рассмотрят вопрос об отмене поэкземплярной прослеживаемости, и в связи с этим введение этой системы может быть перенесено на 2026 год.

Кроме того, Минпромторг планирует ввести новые инструменты в следующем году, такие как запрет продажи на кассах (постепенно выводимый до 2025 года) и интеграция с ФГИС “Меркурий” для проверки происхождения молочной продукции.

Представитель Минсельхоза, Мария Ладыгина, подтвердила проведение эксперимента, направленного на оценку эффективности партионного учета, и отметила важность обеспечения максимально комфортных условий для бизнеса при внедрении нововведений, а также обеспечение населения качественной и безопасной продукцией.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection