Про дополнения в правилах маркировки “Честный Знак”

 Обсудить
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Единые правила маркировки товаров, которые обязаны пройти процедуру маркировки, были утверждены правительством 26 апреля 2019 года №515 с последующими изменениями. С 1 апреля 2024 года эти правила пополнятся новым положением. В соответствии с ним участники товарного оборота обязаны предоставлять информацию в информационную систему мониторинга, включая данные о вводе, обороте и выводе товаров, подлежащих маркировке. Это также касается сведений, необходимых для применения запрета розничной продажи маркированных товаров.

Таким образом, продавцы, производители и импортеры товаров с обязательной маркировкой будут обязаны представлять информацию в систему мониторинга, включая данные для соблюдения запрета розничной продажи маркированных товаров. Эти шаги направлены на более эффективное регулирование оборота товаров и обеспечение соблюдения требований маркировки. Ранее правительство уже утверждало правила запрета продажи товаров, подлежащих маркировке, основываясь на информации из системы мониторинга.

Для справки: С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection