Про инновационную платформу для роботизации бизнес-процессов

Про инновационную платформу для роботизации бизнес-процессов

 Обсудить

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Сбербанк представил свою собственную платформу SaluteRPA, предназначенную для роботизации бизнес-процессов.

Об этом объявил Андрей Белевцев, старший вице-президент, CTO и руководитель блока «Технологии» в Сбербанке.

Особенностью платформы SaluteRPA является ее высокая производительность и надежность. Она полностью соответствует требованиям кибербезопасности, включена в реестр отечественного программного обеспечения и соответствует всем регуляторным требованиям, что позволяет использовать ее в государственном секторе.

Сбербанк успешно прошел глобальную трансформацию в области роботизации бизнес-процессов за последние годы и реализовал один из крупнейших проектов роботизации в мире. Благодаря усилиям 20 разработчических команд уже было автоматизировано 400 этапов бизнес-процессов, а 1,5 тысячи роботов ежедневно выполняют 400 тысяч операций. Накопленный опыт позволил создать собственный отечественный продукт в области роботизации бизнес-процессов (RPA), который, по мнению Сбербанка, отвечает потребностям крупных компаний, госсектора и других отраслей.

SaluteRPA легко интегрируется с другими IT-решениями и поддерживает использование low-code инструментов, а также языков программирования C#, Python и Java. Алгоритмы с других платформ RPA могут быть легко перенесены на платформу SaluteRPA всего за один день.

Кроме того, Сбербанк предлагает консультационную поддержку не только по развертыванию платформы SaluteRPA, но и по миграции алгоритмов с других платформ в кратчайшие сроки без потери производительности для бизнеса.

Платформа SaluteRPA может быть использована в различных отраслях, где существует значительный объем рутинных операций в таких бизнес-процессах, как бухгалтерский и налоговый учет, кадровое делопроизводство, аналитика и сверка данных, документооборот и закупки. Алгоритмы RPA могут обрабатывать потоки документов и транзакций. Использование платформы становится особенно выгодным, когда компания планирует автоматизировать множество бизнес-процессов.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Газета.ру

click fraud detection