Про финансовый кризис в птицеводстве

 Обсудить

По последним данным Росптицесоюза, производители куриного мяса и яиц в России столкнулись с резким ростом расходов, несмотря на стабильный спрос на эти продукты.

Организация оценила, что производство куриного мяса и яиц в 2023 году останется примерно на уровне предыдущего года, хотя спрос продолжает расти.

За последние десять месяцев отмечен прирост на уровне 0,2% для куриного мяса и 2,33% для яиц. Однако негативная тенденция связана с вспышкой птичьего гриппа и снижением рентабельности из-за резкого роста издержек.

Производители столкнулись с финансовыми трудностями, отказываясь от новых инвестиционных проектов и сталкиваясь с постепенным выходом старых мощностей из строя. В настоящее время в стране не хватает замены для устаревших производственных мощностей. Эта ситуация привела к резкому росту цен на яйца и тушки бройлера в рознице.

Для стабилизации ситуации правительство принимает меры, введя шестимесячный запрет на экспорт яиц и мяса птицы. Также планируется увеличение квоты на беспошлинный ввоз мяса птицы до 160 тысяч тонн.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection