Птицеводческая компания ЮАР потеряла около 2 млн кур из-за гриппа птиц | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Южноафриканская компания Quantum Foods (QFHJ.J) сообщила о том, что в результате вспышки высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) на предприятии погибло около 2 млн кур. В текущем году убытки компании уже составляют 106 млн рэндов (5,63 млн долларов США), передает Reuters со ссылкой на отчет QFHJ.J.

Как пишет издание, в настоящее время Южная Африка, которая является ведущим производителем мяса птицы на континенте, борется с очередной вспышкой ВГП, который быстро распространяется среди поголовья, вызывая высокий уровень падежа.

Согласно данным, опубликованным QFHJ.J, во время текущей вспышки компания потеряла более 1,5 млн кур-несушек и племенных птиц. Еще 420 тыс. птиц погибли во время предыдущей волны вспышек в апреле 2023 года.

При этом, по словам представителей компании, в настоящее время трудно в полной мере оценить, как это в целом отразится на состоянии птицеводческой отрасли в стране. «Общее влияние вспышки вируса гриппа птиц на птицеводческую отрасль Южной Африки, а также финансовые убытки компании пока не известны, так как это будет зависеть от объема доступных для поставок яиц в будущем», – заявили представители QFHJ.J.

В конце прошлой недели крупнейший производитель мяса птицы в ЮАР Astral Foods заявил, что в ближайшие недели в дополнение к дефициту яиц в стране может возникнуть нехватка мяса кур из-за вспышек ВГП и энергетического кризиса.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection