Пугало для чиновников: Новый тренд у бастующих фермеров

 Обсудить

Начало 2024 года за пределами России у фермеров вышло бунтарно.

Как обычно протестуют фермеры? Выливают демонстративно молоко в канализацию, перекрывают движение сельхозтехникой, за редким исключением привозят навоз к дверям местного правительства. В принципе все эти способы уже годами проверены и активированы в этом году в ряде стран.

При этом требования остаются неизменными: повысить субсидирование фермерам, облегчить канал сбыта, улучшить трудовые условия.

Результат, как правило, не результат и фермеры расходятся ни с чем по своим хозяйствам. Возможно поэтому британские фермеры предприняли необычный шаг, установив 49 пугал вблизи Вестминстерского дворца, где заседает парламент.

Так они постарались выразить свой протест против несправедливого отношения супермаркетов к ним. Фермеры выражают недовольство низкими выплатами со стороны торговых сетей, которые, по их мнению, не отражают полную стоимость производства.

При чем олицетворением почти 50 пугал являются сами аграрии. По словам представителей сельскохозяйственного сектора, установленные 49 пугал символизируют 49% фермеров, выращивающих фрукты и овощи, которые в ближайший год вынуждены покинуть свой бизнес из-за трудностей, с которыми они сталкиваются. Фермеры призывают к изменению нормативов продажи своей продукции в супермаркетах, надеясь на улучшение своего положения.

Также создана петиция, которую поддержали более 110 тысяч человек, требуя пересмотра Кодекса профессиональной этики при поставке продуктов, чтобы обеспечить более справедливые условия для всех участников рынка. Этот кодекс регулирует взаимоотношения между розничными предприятиями и поставщиками, и фермеры надеются, что его пересмотр приведет к более сбалансированным условиям, исключающим убытки и способствующим устойчивому развитию сельского хозяйства в Британии.

Ну, что ж, не знаю будет ли положительным результат для бастующих, но выделиться за счет креатива им точно получилось.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection