«Пятерочка» дает уроки по здоровому питанию

«Пятерочка» дает уроки по здоровому питанию

 Обсудить

Человек — это самое противоречивое создание. С одной стороны, мы теоретически знаем, как вести здоровый образ жизни. С другой стороны, только немногие из нас применяют знание на практике. Почему так происходит?

Вопрос риторический. Ответ не нужен. Так как у каждого есть свои субъективные причины. Другое дело, что образ жизни напрямую влияет на подрастающее поколение. И вот здесь новость которую я увидела, меня не столько обрадовала, сколько заставила задуматься. В какой момент мы «зашли не в ту дверь»? По всей видимости сделали мы это коллективно, если детей уже начала учить торговая сеть, что такое «хорошо» и что такое «плохо». В смысле питания. При этом в самой «Пятерочке» есть достаточно вредного ассортимента, который в меню ЗОЖ-ника не может априори войти. Чипсы, кола и т.д. В-общем, противоречие на противоречии. Хотя каждый сам делает свой выбор. Но ребенок, как правило, делает его не осознавая весь вред, который он наносит теми же чипсами своему организму. Родители, я так полагаю, не справляются. Поэтому знакомьтесь проект от известного ритейла — «Питание на Пятёрочку». Так как уже подведены первые итоги, то выводы заставляют задуматься. Далее напишу, как в школьной задаче:

Дано: 15000 школьников из разных регионов,

Х: 63% ученика стали применять полученные знания,

Y: 7% детей впервые задумались о ЗОЖ.

Вопрос: Сколько всего детей надо проинформировать о вредных продуктах?

А самое главное, каким образом, если не собственным примером? Конечно, радует, что торговая сеть заботится о наших детях (сюрреализм какой-то), но осадочек остался. Ведь получается, что родители не смогли доходчиво объяснить. Вывод то получается такой. Поэтому в первую очередь такие уроки нужно преподносить старшим.

И еще немного о самих уроках от «Пятерочки». С ноября прошлого года были даны ученикам теоретические и практические задания. Их разработали учителя и методисты на основе рекомендаций проекта «Здоровое-питание.рф». Главная цель программы — научить детей заботиться о себе и следовать принципам полезного питания. После этого курса в восторге остались, как дети так и учителя. Если среди наших читателей есть участники этой программы, то отзовитесь в комментариях. Хотелось бы задать Вам несколько вопросов.

При всем вышесказанном добавлю исключительно свое мнение. Если говорить о настоящем правильном питании, то в моем понимании — это точно продукты не из супермаркета. Молоко, мясо, фрукты, овощи самые настоящие у фермеров либо частников. Даже яйца сильно отличаются магазинные от домашних. Более того я думала, что мои дети не видят особой разницы, но как оказалось я ошиблась. Они настолько привыкли к домашнему мясу, что когда я однажды сварила суп из курицы, купленной в «Магните», то они просто не стали его есть. Пришлось всю кастрюлю отдать коту. То есть я с детства приучаю детей к натуральным продуктам и только 1 раз в неделю разрешаю купить «запрещенку» (чипсы, поп-корн, колу и т.д.). А как поступаете Вы? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection