Пять категорий товаров теперь в маркировке “Честный Знак”

Пять категорий товаров теперь в маркировке “Честный Знак”

 Обсудить
С 1 марта 2024 года в России вступают в силу новые этапы маркировки для некоторых категорий товаров, включая безалкогольные напитки, медицинские изделия, биологически активные добавки, антисептики и детскую питьевую воду.

Это касается всех видов безалкогольных напитков в алюминиевых и пластиковых банках, за исключением соковой продукции, нектаров и морсов.

К слову сказать, так начался очередной (второй) этап внедрения обязательной маркировки для указанной товарной категории. Завершающий (третий) этап маркировки безалкогольных напитков планируется на 1 июня 2024 года и будет обязательным для всех видов такой продукции, вне зависимости от упаковки.

Но для трех категорий БАДы, антисептики и детская вода начало марта ознаменовало финальный этап внедрения маркировки.

Со временем настанет очередь для всех продуктов питания и товаров, которые будут подконтрольными. Поэтому если вашей категории продукции пока нет в списке, то все равно имеет смысл изучить, как работает система “Честный Знак”. Уже сегодня многие покупатели могут увидеть полную прослеживаемость движения товаров от производства до потребителя, благодаря сканированию Q-кода на упаковке.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection