Работа устаревшей версии 2.0 ВетИС.API продлена до 1 февраля 2024 года

 Обсудить

asp-news.ru

В планах Россельхознадзора было с 1 декабря 2023 года прекратить использование устаревшей версии 2.0 интеграционного шлюза ВетИС.API. Но случился новый перенос сроков.

Несмотря на то, что следуя рекомендациям Россельхознадзора, большинство участников перешло на актуальную версию 2.1, что составляет более 96,83% всех запросов. Тем не менее, некоторые хозяйствующие субъекты до сих пор продолжают использовать устаревшую версию 2.0 или, в некоторых случаях, обе версии одновременно. Перечень этих участников оборота указан на сайте надзорного ведомства.

В связи с поступившими обращениями от участников и учитывая начало высокого сезона продаж в декабре, решено перенести вывод из эксплуатации версии 2.0 на 1 февраля 2024 года.

Но всем участникам оборота необходимо активно готовиться к логичным изменениям. Напомню, что ранее генеральный директор компании АО “АСП” Сергей Сергеевич Барышев в эксклюзивном интервью для ASP News рассказал, что ожидает участников ФГИС “Меркурий” при выводе из эксплуатации интеграционного шлюза ВетИС.API версии 2.0. А также с какими трудностями придется столкнуться, что будет нового после появления ВетИС 3.0 и как сделать сам переход без потерь. Интервью с экспертом можно прочитать здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection