Раскрыта крупная схема коррупции среди белорусских молочников -

Раскрыта крупная схема коррупции среди белорусских молочников

 Обсудить

Александр Лукашенко пообещал всем, кто участвовал в масштабной по своим размерам коррупционной схеме при экспорте молочной продукции в Россию, очень жесткие меры. А с Батькой шутки плохи.

Из тех мер, что уже известны станут в качестве наказания: изъятия всего, в том числе собственности, в пользу государства.

«Я поручил председателю Комитета (КГБ — ИФ) всех переписать, всю собственность, а собственности там немерено. Все должно быть изъято в доход государства. Ущерб мы видим. Вся собственность должна быть у государства. Обнаглели до крайности», — заявил Лукашенко.

Что же натворили белорусские молочники?

«8 коммерческих групп установили контроль на выгодных для себя условиях над экспортом в Россию продукции ряда отечественных молокоперерабатывающих предприятий», — рассказал Александр Лукашенко. В частности, он заявил о причастности к преступным схемам представителей предприятия «Бабушкина крынка». «Я просто взял «Бабушкину крынку». Но отвечать будете все. Притом жестко будете отвечать», — предупредил Лукашенко чиновников.

Отличительной особенностью схемы он назвал наличие у белорусских компаний подконтрольных субъектов хозяйствования на территории России, что позволяло продавать продукцию с минимальной наценкой, а затем реализовывать товар конечному потребителю по более высокой цене, занижая налогооблагаемую базу. Путем подкупа отдельные коммерсанты получали право первоочередного распределения молочной продукции (масло, сыры, другой молочной продукции) в свою пользу с возможностью закупки по цене ниже установленного индикатива. «Полученная информация показала, что реализация схемы не могла осуществляться без участия должностных лиц предприятий и госорганов. (…) Там светятся и члены правительства. Я не называю фамилии, пока идет следствие», — сказал он.

Неожиданный поворот, но с интересом ждем продолжения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

click fraud detection