Расширен список сезонных отраслей для налоговой отсрочки

Расширен список сезонных отраслей для налоговой отсрочки

 Обсудить

Российское правительство расширило перечень сезонных отраслей для получения отсрочки по уплате налогов. Об этом заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

По ее словам, отечественные производители молочной, масложировой, мясной продукции, растениеводы, животноводы и другие сельхозпроизводители с сезонной работой теперь смогут претендовать на отсрочку или рассрочку по уплате налогов до трех лет.

Кроме того, на поддержку могут рассчитывать предприятия в сфере рыболовства, переработки и консервирования рыбы, рыбохозяйственной мелиорации, искусственного воспроизводства и акклиматизации морских и пресноводных биоресурсов.

Ранее в понедельник председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому аграрии, взявшие льготные кредиты, смогут воспользоваться отсрочкой по выплатам.

«Речь идет как о краткосрочных (до 1 года), так и об инвестиционных (от 2 до 15 лет) кредитах. В первом случае сельхозпроизводители из числа субъектов МСП смогут на год продлить срок пользования займом и перенести платежи по начисленным процентам на тот же период. Эта возможность доступна, если срок погашения кредита истекает в 2020 году», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

В то же время получатели инвестиционных кредитов смогут претендовать на отсрочку платежей, как по процентам, так и по основному долгу за 2020 год.

На реализацию новой меры поддержки планируется выделить 4 млрд рублей в текущем году и 6 млрд рублей — в 2021 году.

Даниэль Карпова

Источник: Росбалт

click fraud detection