Региональные меры по легализации ЛПХ

Региональные меры по легализации ЛПХ

 Обсудить

Фермерство может приносить очень хорошую прибыль, если выйти из тени и узаконить свое дело. Также это дает возможность получить государственную поддержку.

Сегодня в качестве примера приведу действия вологодских чиновников.

Первый заместитель губернатора Юрий Умеренко провел онлайн-совещание с главами муниципалитетов, используя видеоконференц-связь. Участники встречи обсудили ход выполнения поручений временно исполняющего обязанности губернатора и текущую ситуацию в каждом муниципалитете, опираясь на рейтинговые данные.

Центр управления регионом формирует рейтинг, учитывая 33 различных показателя.

«Сегодня обсуждали вопросы легализации личных подсобных хозяйств, которые могут стать самозанятыми», — поделился Юрий Умеренко.

Кроме этого, начинающие фермеры могут записаться на курсы в Школу фермера, начало обучения в которой запланировано на сентябрь.

На повестке дня областного правительства также стоит организация работы по искоренению борщевика и проведение ярмарок для фермерских хозяйств с 1 июня.

Обсуждались также вопросы введения земли в оборот, учета животных в личных подсобных хозяйствах в системе ФГИС «Хорриот» и организации мест для пастбищ.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Vo.rbc.ru

click fraud detection