Шоколадная колбаса от самый вкус из детства. Если Вам захотелось вспомнить те самый впечатления — мы расскажем как очень просто приготовить тот самый десерт.
Мы ежедневно говорим и продуктах питания — рыба, молоко, мясо. Мы регулярно публикуем интервью с нашими клиентами, в числе которых колбасные короли. А ещё, мы внимательно читаем Ваши комментарии и учитываем пожелания. Вы просили рецепт десерта — мы представляем его Вашему вниманию. Встречайте — колбасная принцесса — шоколадная колбаса.
И насколько бы сложным на первый взгляд ни казалось — приготовить её крайне просто.
Для приготовления Вам понадобится:
- Молоко, 50 мл
- Сахар, 75 гр
- Какао, 20 гр
- Сливочное масло, 100 гр
- Печенье, 125 гр
- Грецкие орехи, 100 гр
- Для начала разделите печенье на две части 2/1. Первую измельчите любым удобным способом в муку, торую порежьте на небольшие кусочки (именно они будут играть роль кусочков жира в настоящей колбасе из мяса). Так же измельчите грецкие орехи. Смешайте ингредиенты.
- Смешайте сахар и какао, влейте молоко и отправьте на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешивая не доводите до кипения, цель — растворить сахар и прогреть массу.
- Далее, снимаем массу с огня, добавляем сливочное масло, смешиваем до получения однородной консистенции.
- Замешиваем жидкие ингредиенты с сухими. Должна получиться неплотная масса.
- Выкладываем массу на пищевую пленку, разравниваем и формируем своеобразную конфету, закручивая пленку на концах как фантик. Убираем в холодильник на ровную поверхность.
- Спустя 40-50 минут колбаска “схватиться”, после чего её можно руками сформировать в более правильную форму. Убираем обратно в холодильник на несколько часов.
Теперь можно достать шоколадную колбасу из холодильника, снять пленку и нарезать на колечки. Заварите чай и подайте вкуснейший десерт гостям — равнодушным не останется никто!
![](https://xn----8sbmbbmccjipfvkcfubdkla2b8cyk.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/10/шшоколадная-колбаса.jpg)
Приятного аппетита! И не перепутайте шоколадную с особенной колбасой и не отправьте её, например, в Вашу пиццу — уж очень они похожи!
Алёна Бохан