Решетников: неэффективные госактивы должны перейти в руки частных инвесторов

 Обсудить

Министерство экономического развития считает увеличение доли частной собственности в отношении государственных активов с неэффективным управлением вполне оправданным. Об этом заявил и.о. главы ведомства Максим Решетников.

«У нас все-таки очень много в государстве объектов, которые можно отдать частному бизнесу, и к этому вопросу надо возвращаться», — сказал он.

То есть в России имеется значительное количество объектов, которые можно передать в собственность частного бизнеса. Но почему-то в последнее время в новостях появляются статьи об обратном, когда наоборот активы коммерческих компаний переходят (через суд) в госказну. Буквально недавно писала про крупный белгородский животноводческий комплекс, акции которого в суде оценили всего в 2500 рублей. Также на слуху и другие ситуации, которые в данный момент еще не разрешились, а борьба за свой бизнес у предпринимателей продолжается.

По мнению Решетникова, это не касается стратегически важных компаний, хотя и в таких случаях «есть о чем пообщаться».

В качестве примера он привел объекты туризма на Северном Кавказе, которые «находятся в запущенном состоянии», а их нынешние владельцы обращаются к государству за субсидиями. «Решая такие вопросы, мы должны расширять права частной собственности в экономике», — подчеркнул Решетников.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: РГ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection