Росздравнадзор сообщил об отсутствии дефицита антибиотиков - Меркурий Россельхознадзор

Росздравнадзор сообщил об отсутствии дефицита антибиотиков

 Обсудить


Признаков дефицита антибиотиков, в том числе иностранных, в России нет, лечебная и аптечная сети полностью ими обеспечены, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росздравнадзора.

Ранее издание “Московский комсомолец” сообщило о дефиците препаратов иностранного производства на основе амоксициллина и клавулановой кислоты.

“Лечебная и аптечная сети в полной мере обеспечены антибиотиками с указанными международными непатентованными наименованиями как российского, так и иностранного производства, признаков их дефицита на рынке нет”,- говорится в сообщении.

В текущем году в гражданский оборот введено более 24 миллионов упаковок препаратов амоксициллина, что превышает показатели 2021 и 2022 годов, уточнили в пресс-службе. Остатки в лечебных и аптечных организациях, на складах, по данным системы маркировки лекарственных препаратов, составляют более 16 миллионов упаковок.

Ввод в гражданский оборот препаратов с международным непатентованным наименованием амоксициллин+клавулоновая кислота с начала года составил свыше 15,7 миллиона упаковок, что превышает показатели 2022 года, отметили в ведомстве.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection