Роскачество проверит популярные торговые марки тунца

 Обсудить

Роскачество приступило к масштабному исследованию консервированного тунца после нескольких случаев отравления этим продуктом в Москве.

Проверка будет направлена, в частности, на выявление признаков ботулизма, сообщила организация. В рамках исследования будут проверены самые востребованные у россиян торговые марки консервированного тунца на безопасность и качество, точность маркировки и наличие полезных свойств.

На прошлой неделе стало известно о массовом пищевом отравлении в столице. По состоянию на 17 июня, по данным городских властей, за медицинской помощью с симптомами отравления обратился 121 человек, из них 55 находятся в тяжелом состоянии, а 30 – в реанимации. Пострадавшие употребляли «Салат лобио» и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком». В связи с этим Роспотребнадзор по городу Москве временно приостановил оборот этих продуктов и проводит эпидемиологическое расследование по подозрению на ботулизм.

Роскачество напомнило, что вздутая крышка консервов может указывать на наличие ботулизма, вызванного анаэробными бактериями рода клостридий. Технические регламенты устанавливают нормы промышленной стерильности, соблюдение которых исключает возникновение ботулизма в консервах.

По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, 91% россиян, потребляющих консервы из тунца, приобретают их в крупных торговых сетях, 15% – в местных магазинах, 11% – в интернет-магазинах и на маркетплейсах, и только 6% – в специализированных рыбных магазинах. Основными критериями при выборе консервов из тунца для потребителей являются бренд, цена, акции и скидки, и срок годности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection