Роскомнадзор начал штрафовать за отсутствие маркировки - Меркурий Россельхознадзор

Роскомнадзор начал штрафовать за отсутствие маркировки

 Обсудить
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

Вышеуказанная инстанция оштрафовала блогера за нарушение требований, введенных в сентябре, которые предусматривают обязательное маркирование рекламы. Штрафы за подобные нарушения могут достигать 500 тыс. рублей.

Информацию о первом штрафе за несоблюдение новых норм предоставила пресс-служба Роскомнадзора. Этот инцидент стал первым официальным наказанием по новым правилам практически за три месяца с момента их введения и более чем за год с начала действия законодательства, направленного на регулирование всей рекламы в рунете.

Первые решения об административной ответственности были вынесены управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу 27 ноября. По словам представителя ведомства, три рекламных сообщения в телеграм-канале блогера «Лиса рулит» не содержали идентификатора рекламы. Однако представитель не раскрыл сумму штрафов.

После публикации материала блогер Елена Лисовская сообщила, что размер штрафа от Роскомнадзора составил 300 тыс. рублей. Она отметила, что о нарушении их уведомляли и утверждали, что все платежи проходят через индивидуального предпринимателя, а маркировка рекламы осуществляется вовремя. Однако Лисовская признала свою вину за три поста без идентификаторов рекламы и выразила готовность оплатить штраф, рассматривая его как свою собственную невнимательность.

Полагаю, что нарушителей больше, но массовых случаев пока нет из-за переходного периода. Однако сколько он еще будет действовать сложно сказать.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection