Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении 8 российских компаний-экспортеров | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении 8 российских компаний-экспортеров | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Отмечается, что такой режим введен в отношении ООО «Вологодское мороженое». «Обнаружена фальсификация мороженого жирами растительного происхождения. При этом заявленный производителем состав не должен был содержать растительные жиры. Пробы от продукции были отобраны в одном из крупных сетевых магазинов в Смоленской области», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Кроме того, режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении предприятия ООО «7 Утра» из Воронежской области. «Лабораторные исследования проб, отобранных в одном из крупных сетевых магазинов Республики Татарстан, установили недопустимую фальсификацию сливочного масла жирами немолочного происхождения. Это уже четвертый случай выявления несоответствий в продукции компании», – отметили представители службы.

Помимо этого, режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении компаний ООО «Птицефабрика в Белоусово», ООО «Фландерр», ООО «Птицефабрика «Павловская», ООО «Добрина», ООО Петрозаводский мясоперерабатывающий комбинат «Онежские деликатесы», ООО Комбинат «Дубки», сообщили в ведомстве.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection