Россельхознадзор выявил в Башкирии более 45 тыс. кг фальсифицированных рыбных консервов - Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор выявил в Башкирии более 45 тыс. кг фальсифицированных рыбных консервов

 Обсудить

asp-news.ru

Более 45000 кг фальсифицированных рыбных консервов выявлено в Башкирии. В ходе проведенного анализа в системе ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан было установлено, что продукция нескольких наименований, выработанных ООО «Фортуна Крым», ООО «Меркурий Н» и ООО «СОК-ФИШ», поступила в Республику Башкортостан по адресам более 1500 хозяйствующих субъектов. На 23 августа 2023 года о поступлении в их адрес фальсифицированной продукции территориальным Управлением Россельхознадзора уведомлено 705 хозяйствующих субъектов.

В силу пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» запрещается обращение пищевых продуктов, в отношении которых установлен факт фальсификации и не может быть подтверждена прослеживаемость.

За оборот фальсифицированной рыбной продукции 79 предприятиям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере пищевой безопасности, а также направлены письма для принятия мер по изъятию ее из оборота. По требованию прокуратуры Республики Башкортостан проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении организаций, реализующих фальсифицированную рыбную продукцию.

По результатам принятых мер приостановлен оборот более 45000 кг фальсифицированных рыбных консервов, из которых 8000 кг фальсифицированной продукции уничтожено, более 32000 кг возвращено поставщикам.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection