Россельхознадзор выявил недостаточное использование сырья в производстве молочной продукции

Россельхознадзор выявил недостаточное использование сырья в производстве молочной продукции

 Обсудить

 В системе ФГИС «Меркурий» было обнаружено нарушение со стороны производителя молочной продукции, связанное с недостаточным использованием сырья.

Мониторинговая группа ведомства установила, что 8 июня 2023 года уполномоченное лицо ООО «ТМК» указало всего лишь 1,088 кг сырого коровьего молока в качестве использованного сырья при оформлении производственной транзакции на молочную продукцию (молоко питьевое пастеризованное, молоко питьевое топленое, творог) в объеме 435 кг. Таким образом, объем произведенной продукции превысил объем сырья почти в 400 раз.

Данное нарушение свидетельствует о том, что ООО «ТМК» ввело в оборот потенциально опасную молочную продукцию, изготовленную из несоразмерного объема сырья, что нарушает принцип прослеживаемости. Такое нарушение делает невозможным достоверно определить происхождение сырья, а также гарантировать его качество и безопасность.

Примечательно, что ранее на предприятии ООО «ТМК» уже фиксировались аналогичные нарушения.

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в связи с каждым выявленным нарушением ООО «ТМК» были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Регистрация уполномоченного лица предприятия в ФГИС «ВетИС» была аннулирована.

Параллельно с этим информация о нарушениях, совершенных ООО «ТМК» в процессе производства молочной продукции, была передана в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Важно отметить, что ранее Россельхознадзор внедрил систему ФГИС «Меркурий» для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, и отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Основная цель системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

 

click fraud detection