Россельхознадзор выявил серьезные нарушения на предприятиях общественного питания в Еврейской автономной области - Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор выявил серьезные нарушения на предприятиях общественного питания в Еврейской автономной области

 Обсудить

asp-news.ru

В августе Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям было проведено восемь выездных обследований на предприятия общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы на территории ЕАО.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения прослеживаемости продукции, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), подтверждающих безопасность сырья, а также отсутствие регистрации в ФГИС «Меркурий».

Так, Россельхознадзор установил, что ИП Розиков Д.М. осуществляет свою деятельность в городе Биробиджан без ветеринарных сопроводительных документов, а также без регистрации в ФГИС «Меркурий».

Еще один предприниматель из Биробиджана – Расулов Р.Г. изготавливает шаурму без подтверждения безопасности сырья и без ВСД. Кроме этого, согласно данным информационной системы было установлено, что на данное предприятие общественного питания в сопровождении ВСД поступает только корм для непродуктивных животных.

Предприятиям общественного питания Россельхознадзор объявил предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в области ветеринарии.

Управление берет ситуацию под свой контроль. В ближайшее время в отношении отдельных предпринимателей Россельхознадзором будут инициированы внеплановые проверки по согласованию с органами прокуратуры.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection