Россельхознадзор выявил факты фальсификации молочной продукции пятью российскими компаниями | asp-news.ru - Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор выявил факты фальсификации молочной продукции пятью российскими компаниями | asp-news.ru

 Обсудить

asp-news.ru

Россельхознадзор выявил факты фальсификации молочной продукции, произведенной пятью российскими компаниями, и принял меры в отношении каждого предприятия:

АО «МОЛСЫРКОМБИНАТ-ВОЛЖСКИЙ» (Волгоградская область). В твороге и сливочном масле выявлены жиры немолочного происхождения. Это не первый случай обнаружения фальсифицированной молочной продукции производства данной компании. В текущем году выявлено 5 аналогичных нарушений. В одном из случаев пробы от сливочного масла, которое содержало растительные жиры, были отобраны в детском саду в Астраханской области. 

ООО «АЛЬМЕТЬЕВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» (Республика Татарстан). Жиры растительного происхождения были обнаружены в сырах. Это 7-й случай выявления в 2023 году фальсифицированного сыра производства данной компании. При этом в двух случаях пробы были отобраны в одной из больниц Омской области и детском саду Республики Хакасия.

АО «ЗЕЛЕНОДОЛЬСКИЙ МОЛОЧНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» (Республика Татарстан). В ряженке указанного производителя обнаружены жиры немолочного происхождения. Ранее в этом году признаки фальсификации в товарах данной компании не выявлялись.

АО «ОЗЕРЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» (Московская область). В пробах сливочного масла, отобранных в одной из общеобразовательных школ Смоленской области, выявлены растительные жиры. В этом году это уже 26-й случай обнаружения фальсифицированной сметаны, творога и сливочного масла данной компании как в торговых сетях, так и в социальных учреждениях (детских садах, больницах, школах, домах-интернатах).

— ООО «МАРИМОЛОКО» (Республика Марий Эл). В третий раз в текущем году обнаружена фальсификация растительными жирами сгущённого молока, произведенного данным предприятием.

Всем указанным компаниям по каждому выявленному случаю фальсификации молочной продукции выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Декларации на продукцию признаны недействительными. Проведено оперативное информирование производителей, владельцев, поставщиков и получателей продукции, а также компетентных в области защиты прав потребителей, правоохранительной работы и антимонопольной деятельности организаций для принятия мер реагирования.

Кроме того, для исключения попадания на экспорт не отвечающей требованиям законодательства продукции Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении товаров АО «МОЛСЫРКОМБИНАТ-ВОЛЖСКИЙ» и ООО «АЛЬМЕТЬЕВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ». АО «ЗЕЛЕНОДОЛЬСКИЙ МОЛОЧНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» вынесено предупреждение.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection