Россельхознадзор ограничил поставки рыбопродукции белорусского производителя | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор ограничил поставки рыбопродукции белорусского производителя | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Россельхознадзор приостановил поставки в Россию рыбопродукции белорусского производителя ООО «РитМарк». Причина временных ограничений – ввоз продукции из сырья неизвестного происхождения, сообщает ведомство.

Ранее Россельхознадзор выявил проблемы с рыбопродукцией данной фирмы, изготовленной из лососевых пород. Из документов ООО «РитМарк» следует, что этот продукт изготовлен из сырья, поступившего из Дании. Однако датское ведомство подлинность выданных ветеринарных сертификатов не подтвердило. Россельхознадзор просил белорусских коллег провести проверку в отношении производственного цеха и прекратить нелегальные поставки.

Несмотря на это, 9 сентября производственный цех ООО «РитМарк» вновь осуществил ввоз рыбопродукции, которая следовала в Московскую область. После этого Россельхознадзор ввел ограничения, так как компания нарушает требования технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Ведомство сообщает, что с июня по август 2023 года из 11 ввезенных компанией партий в 6 были обнаружены поддельные документы.

Источник: Ветеринария и жизнь

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

click fraud detection