Россельхознадзор оценил результаты подготовки производителей - Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор оценил результаты подготовки производителей

 Обсудить

asp-news.ru

Перед вступлением 1-го сентября в силу нормы об обязательном указании молочного жира (МДЖ) и молочного белка (МДБ) в молоке и молочной продукции мы сделали небольшую (1 млн. строк производственных транзакций, оформленных за 3 суток с 22 августа) выборку производственных транзакций по переработке молочного сырья с целью определить насколько молокопереаботчики готовы исполнять эту норму.

В эту выборку попали 117 555 производственных транзакций, оформленных 8 520 молокопереработчиков и молокопроизводителей.

При анализе выборки оценивали при оформлении какого количества транзакций пользователи указывали МДЖ и каким образом ее указывали (в специальных полях или в номенклатурной строке). При этом были получены следующие результаты.

МДЖ в специальных полях были указаны в отношении 218 903 партий сырья и продукции из 1 000 000 партий во всех этих транзакциях.

Из них для 200 583 партий указано было точное значение МДЖ, для 14 333 партий – интервал значений МДЖ, для 1 467 партий было указано верхнее (не выше) значение МДЖ, для 2 520 партий – нижнее (не ниже).

В номенклатурной строке МДЖ указали для 339 017 партий сырья и продукции.

МДЖ и в специальных полях, и в номенклатурной строке были указаны в отношении 92 583 партий сырья и продукции из 1 000 000 партий во всех этих транзакциях.

Из 8 520 молокопереработчиков во всех производственных транзакциях для каждой партии сырья и продукции была указана МДЖ в специальном поле у 300 молокопереработчиков (их перечень тут).

Из 8 520 молокопереработчиков во всех производственных транзакциях для каждой партии сырья и продукции была указана МДЖ в специальном поле или/и в номенклатурной строке у 635 молокопереработчиков (в их число, естественно, входят и 300 вышеупомянутых).

Эти 635 Хозяйствующих Субъекта вовремя подготовились к исполнению нового требования (их перечень тут).

Из 8 520 молокопереработчиков во всех производственных транзакциях для каждой партии сырья и продукции не была указана МДЖ ни специальном поле ни в номенклатурной строке у 4 317 молокопереработчиков (их перечень тут). Эти молокоперерпаботчики не готовились и, видимо, не готовятся к исполнению указанной нормы.

Остальные для одних партий продукции и сырья МДЖ указывали, для других не указывали. Будем считать, что подготовка начата, но не завершена.

Напоминаем, что с 1 сентября 2023 указание МДЖ и МДБ стало обязательным и нарушения этой нормы не останутся без последствий.

Следующая выборка охватит ровно 1 неделю, начиная с 1 сентября, и о результатах ее анализа сообщим дополнительно посредством аналогичной информации на нашем сайте, а нарушителей известим в индивидуальном порядке посредством направления им предостережения.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Источник: asp-news.ru

click fraud detection