Россельхознадзор поможет Монголии получить статус благополучия по ящуру | Ветеринария и жизнь - Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор поможет Монголии получить статус благополучия по ящуру | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

«Стороны договорились вести совместную работу по созданию на территории Монголии зоны, свободной от ящура. По итогам такой работы Монголия сможет получить соответствующий официальный статус Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ. – «ВиЖ») и осуществлять поставки безопасной мясной продукции», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что Монголия сможет начать беспошлинные поставки  в Россию продукцию животноводства. При этом сегодня 69% агроэкспорта Монголии в нашу страну составляет конина, отметила зампредседателя правительства.

В ближайшее время монгольская сторона по запросу Россельхознадзора предоставит информацию об эпизоотической обстановке в стране, сведения о поголовье сельскохозяйственного скота, а также о вакцинации и идентификации животных.

Также Россельхознадзор обсудил с иностранной стороной вопрос аттестации российских производителей мяса, яиц, мясной и яичной продукции, заинтересованных в поставках на монгольский рынок. Представители монгольского компетентного ведомства пообещали направить требования, которые предъявляются при аттестации зарубежных поставщиков указанной продукции.

Кроме того, сотрудники Россельхознадзора поделились с монгольскими коллегами опытом видеоинспекций животноводческих предприятий и предложили такой подход для проверок российских производителей. В Главном управлении ветеринарии Монголии идею поддержали, стороны договорились в будущем проводить инспекции как очно, так и в видеоформате, отмечается в сообщении.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection