РСХН предостерегает компании от незаконных отгрузок зерна

Россельхознадзор предостерегает компании от незаконных отгрузок зерна

 Обсудить

В июле 2023 года Россельхознадзор активно проводил наблюдения за соблюдением обязательных требований в области качества и безопасности зерна и его переработки.

В ходе анализа информации из Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС «Зерно» и ФГИС «Меркурий»), было обнаружено, что ООО «Аксентис» из Нижегородской области отправило партию фуражного ячменя в адрес хозяйствующего субъекта в Ивановской области, не сопровождая ее товаросопроводительными документами (СДИЗ).

Такое действие является нарушением законодательства, включая статью 18.1 Закона РФ «О зерне», а также пункты 34, 35 и 44 постановления Правительства Российской Федерации от 09.10.2021г. №1722, и Правил оформления товаросопроводительного документа, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2021г. №1721.

В целях предотвращения таких нарушений и обеспечения соблюдения обязательных требований, хозяйствующему субъекту было предоставлено предостережение, и ему предложили осуществлять реализацию и отгрузку партии зерна только с соответствующим оформлением товаросопроводительного документа в ФГИС «Зерно».

Для справки: ФГИС Зерно (Федеральная государственная информационная система «Зерно») представляет собой специальную информационную систему, разработанную
для эффективного управления и контроля за производством, хранением партий зерна в
Российской Федерации. Ее основная цель — обеспечить прозрачность и надежность в
зерноперерабатывающей отрасли, а также обеспечить защиту прав и интересов всех
участников этого рынка.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection