Российские власти готовят новый этап предпринимательства

 Обсудить

Министерство финансов России готовит эксперимент, направленный на упрощение процесса регистрации бизнеса.

Предлагаемая комплексная услуга «Старт бизнеса онлайн» включает в себя электронную регистрацию предприятия, получение электронной подписи без необходимости личного присутствия, а также открытие счета в банке удаленным способом. Инициатива, представленная Минфином РФ, направлена на рассмотрение в правительство страны.

Суть нововведения заключается в возможности дистанционной регистрации бизнеса и моментального использования расчетного счета с момента регистрации. Данная услуга будет доступна для физических лиц при регистрации как индивидуальных предпринимателей, а также для тех, кто планирует создать общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем, осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа. Предполагается, что эксперимент будет проводиться до 1 марта 2025 года, и точные сроки будут утверждены правительством России.

Минфин выделяет, что такой подход позволит объединить услуги Федеральной налоговой службы (ФНС) и банков, предоставляя возможность отправки документов для открытия счета в выбранный банк в электронной форме. Эксперимент также предусматривает определение дополнительных государственных и коммерческих услуг, необходимых для успешного старта и развития предпринимательской деятельности.

Процесс предоставления услуги будет осуществляться через электронные сервисы ФНС или специализированные сервисы участвующих банков. Заявитель сможет выбрать банк, в котором планирует открыть счет, выразить согласие на удаленное получение электронной подписи и отправить необходимые документы для регистрации бизнеса и открытия счета в регистрирующий орган через электронные платформы ФНС или выбранного банка-участника эксперимента.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection