Российские производители увеличили экспорт мяса на 26%

Российские производители увеличили экспорт мяса на 26% | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

«По данным Федеральной таможенной службы, импорт мяса в январе – июле 2023 года незначительно увеличился (на 10%) за счет говядины и мяса птицы. Экспорт за тот же период существенно вырос (на 26%) благодаря росту объемов поставок свинины», – отметил он, выступая на XXV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023».

Также наблюдается рост объемов внутреннего производства мяса. По итогам 8 месяцев текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 3,4%. «В основном это произошло за счет роста производства свинины на 5,9%», – добавил он.

Максим Синельников отметил, что, несмотря на все сложности, России удается сохранить положительную динамику производства продукции животного происхождения.

Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection