Российского сыровара посвятили в рыцари

 Обсудить

А Вы знали, что во Франции есть Международная Гильдия Сыроделов и Братства Святого Югузона (дата основания 1969 г.), куда впервые был посвящен российский сыровар Алексей Андреев?

13 февраля в Резиденции Посла Франции в России российский сыродел Алексей Андреев был посвящён в рыцари Международной Гильдии Сыроделов и Братства Святого Югузона. Алексей – первый российский сыродел, посвящённый в рыцари Гильдии.

На ферме «Покровские поляны» в Заокском районе Тульской области Алексей производит несколько видов мягких сыров из коровьего и козьего молока по традиционным французским технологиям, такие как, например, камамбер, бри, брийя-саваран, лактик.

Сыродел проходил обучение на нескольких французских частных сырных производствах, а осенью 2018 года в международном конкурсе Fromonval сыры Алексея Андреева получили «золото» в категории козьих мягких сыров и «бронзу» в категории сыров Pâte molle special. В престижном европейском конкурсе знаменитые дегустаторы большинством голосов после дегустации «вслепую» признали лучшим сыр тульского производителя.

Международная Гильдия Сыроделов была образована в 1969 г. Она объединяет под своим началом профессионалов, специалистов в области производства сыра, дистрибьюторов, работников розничной торговли, сделавших значительный вклад в развитие молочной отрасли.
Неотъемлемой частью Международной Гильдии является Братство Святого-Югузона, членами которого являются рестораторы, деятели науки и искусства, журналисты и все те, кто развивают и ценят молочную и сырную культуру.
Гильдия Сыроделов регулярно проводит церемонии посвящения новых членов в свои рыцари. Эти мероприятия проводятся преимущественно в посольствах Франции в разных странах мира, где в Гильдию принимаются лучшие из лучших, профессионалы и любители. Таким образом Гильдия сохраняет традиции сырной культуры в современном мире.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

Оставить ответ