Самозанятые в России могут освободиться от ограничений

Самозанятые в России могут освободиться от ограничений в перепродаже

 Обсудить

Депутаты из фракции ЛДПР представили законопроект в Госдуму, который расширяет возможности самозанятых лиц в области перепродажи товаров.

Из информации базы данных нижней палаты парламента следует, что предложенный документ направлен на расширение списка видов деятельности для тех, кто находится на специальном налоговом режиме «Налог на профессиональный доход» (НПД). Законопроект предлагает снять ограничение, запрещающее самозанятым перепродавать товары, позволяя им «предлагать товары не своего производства на различных торговых площадках», как указано в пояснительной записке.

В настоящее время эти лица не могут применять упомянутый налоговый режим, если они занимаются перепродажей товаров и имущественных прав, за исключением случаев, когда имущество использовалось для личных или домашних нужд. Законопроект направлен на снятие этого ограничения, что позволит самозанятым заниматься перепродажей товаров. Разработчики считают, что такое изменение в условиях внешних ограничений способствует обеспечению внутреннего рынка востребованными товарами и содействует стабилизации цен на них.

Тем не менее, правительство России выразило отрицательное мнение по поводу данного законопроекта. По их мнению, предоставление возможности применения налогового режима НПД для лиц, занимающихся перепродажей товаров, может вызвать появление неопределенных источников доходов, что может отразиться на бюджетах Российской Федерации, компенсация которых не определена в законопроекте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм1

click fraud detection