Сбербанк готовит клиентов к будущему

Сбербанк готовит клиентов к будущему с биометрической аутентификацией

 Обсудить

Сбербанк завершил процесс аккредитации в сфере биометрической аутентификации по требованию Минцифры России.

При этом до сих пор есть отделения банка, где чувствуешь себя, как во времена СССР. Дойдет ли до них современная технология? Да и нужна ли она пожилым клиентам?

Тем не менее польза от биометрии есть. Если говорить простым языком, то клиент, который предоставил свои биометрические персональные данные, сможет  без паспорта обслуживаться в банке и получать большинство услуг. В том числе упрощена будет процедура с банкоматами, где не нужны будут ни карты, ни телефон. Достаточно будет своего ясного взора перед сотрудником Сбера.

Однако такое упрощение, на самом деле, многих людей отталкивает. Так как мошенники с легкостью списывают деньги с карт людей, а также умудряются оформлять кредиты. Это, конечно же, совсем другая история. Но одна из моих знакомых потратила немало времени, чтобы доказать что никакого кредита она не брала. При чем пришлось привлекать полицию, так как на кону было около миллиона рублей, которые каким-то образом мошенники смогли получить, а у нее списывали платежи с карты. Кстати, рекомендую и вам проверить в разделе «Кредиты».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм1

 

click fraud detection