Сбербанк открыл «Ипотеку Мурабаха» в двух республиках России - Меркурий Россельхознадзор

Сбербанк открыл «Ипотеку Мурабаха» в двух республиках России

 Обсудить

Сбербанк представил исламскую ипотеку под названием «Ипотека Мурабаха» в республиках Башкортостан и Дагестан.

Отличительной чертой этой финансовой услуги является использование принципов, соответствующих стандартам AAOIFI (Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions), что подтверждает пресс-служба банка.

Согласно новым правилам, стоимость недвижимости в договоре купли-продажи будет указываться с учетом наценки, а оплата будет осуществляться в рассрочку без уплаты процентов. Продукт, сертифицированный Шариатским консультационным советом, предоставляет возможность получения ипотеки на сумму от 300 тысяч до 100 миллионов рублей на срок до 20 лет при минимальном первоначальном взносе от 30%.

На данный момент ипотечный продукт будет представлен в пилотном режиме исключительно в двух регионах России — Башкортостане (на первичном и вторичном рынке жилья) и Дагестане (только на первичном рынке). Но стоит отметить, что «Ипотека Мурабаха» будет открыта для всех граждан России, «независимо от их вероисповедания». Вот основные критерии:

  1. Гражданство Российской Федерации: Ипотека Мурабаха доступна гражданам России, независимо от их религиозных убеждений.
  2. Возраст от 18 до 60 лет: Заемщики должны быть в возрасте от 18 до 60 лет на момент выплаты ипотечных обязательств.
  3. Стаж на текущем месте работы не менее 3 месяцев: Для получения ипотеки Мурабаха требуется наличие стажа работы на текущем месте не менее 3 месяцев, обеспечивая финансовую стабильность заемщика.

Подробнее Вы можете узнать на сайте Домклик.ру.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection