Сегодня компоненты Аргус и Меркурий будут обновлены - Меркурий Россельхознадзор

Сегодня компоненты Аргус и Меркурий будут обновлены

 Обсудить

asp-news.ru

фото АСП Ньюс

О плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.79, которое состоится 21 ноября (вторник) в 20:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующее изменение.

В компонентах Аргус и Меркурий в тестовом режиме вводится риск-ориентированный подход при осуществлении ветеринарного контроля в пунктах пропуска и местах временного хранения (СВХ) для устранения избыточной административной нагрузки на хозяйствующих субъектов в рамках контрольной (надзорной) деятельности.

Такой подход основан на анализе исторических данных, содержащихся в информационных системах Россельхознадзора, данных из международных источников, предварительной информации, полученной от ФТС России, импортера и ветеринарной службы страны-экспортера, их систематизации, разработке и внедрении мер по предотвращению и минимизации рисков и оценке эффективности их применения.

Россельхознадзором разработан автоматизированный модуль по анализу двух профилей риска – истории нарушений, а также по грузопотоку – анализу объемов продукции, поступающей в адрес российских получателей из зарубежных стран. В дальнейшем планируется включить в модуль анализ по следующим профилям риска – импортеру продукции и лабораторному контролю.

При анализе истории нарушений для каждой ввозимой партии рассчитывается коэффициент опасности на основании ранее выявленных нарушений по стране-экспортеру, производителю и импортеру.

При анализе грузопотока осуществляется оценка динамики поставок в разрезе продукции, страны-экспортера, производителя и получателя. Модуль анализирует текущие объёмы поставок и сопоставляет их с аналогичными поставками за предыдущий период.

В результате анализа данных по указанным профилям риска система формирует рекомендуемое решение о необходимости проведения физического досмотра, а также об объеме партии, которая должна подвергаться досмотру.

Кроме этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса компонентов Аргус и Меркурий.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с предстоящими изменениями и быть готовым к использованию новых функций.

По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Аргус, обращайтесь по электронной почте на адрес argus@fsvps.ru, по вопросам использования компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection