Систематическое негашение эВСД во ФГИС "Меркурий" ещё существует

Систематическое негашение эВСД во ФГИС «Меркурий» ещё существует

 Обсудить

ООО «Кафедра» и индивидуальные предприниматели Воробьева А.Г. и Явкина Н.В. уже не в первый раз оказались в поле зрения Управления Россельхознадзора по фактам нарушения ветеринарных правил.

В 2022 году им были направлены предостережения, а уполномоченным лицам выданы предупреждения в компоненте ФГИС «Ветис.Паспорт».

В конце апреля 2023 года Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провела анализ работы хозяйствующих субъектов Чувашской Республики в ФГИС «Меркурий» и обнаружила факты систематического негашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) шестью уполномоченными лицами предприятий общественного питания, торговли и производства пищевой продукции.

Следствием этого явилось нарушение ветеринарного законодательства, поскольку продукция принималась на предприятиях без рассмотрения ветеринарных сопроводительных документов и без контроля ветеринарно-санитарной безопасности.

В мае 2023 года Управление Россельхознадзора направило предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований адресно ООО «Кафедра», Ресторанный комплекс Гарден ООО «Гарден Бар», индивидуальным предпринимателям Воробьевой А.Г., Кормишиной Ю.В., Васильевой В.Н. и Явкиной Н.В. Также уполномоченным лицам предприятий были выданы предупреждения в компоненте ФГИС «Ветис.Паспорт».

С начала 2023 года на территории Чувашской Республики было выявлено около 90 тыс. непогашенных эВСД на подконтрольную продукцию. Управление Россельхознадзора напоминает, что гашение эВСД является не менее важной операцией, чем их оформление.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection