Скоро обновление: Аргус и Меркурий переходят на версию 6.84 - Меркурий Россельхознадзор

Скоро обновление: Аргус и Меркурий переходят на версию 6.84

 Обсудить

asp-news.ru

фото АСП Ньюс
фото АСП Ньюс

После майских праздников 14 мая в 20.00 (по московскому времени) компоненты Аргус и Меркурий будут вновь обновлены. Что изменится? Расскажем сегодня.

Во-первых, будут устранены выявленные дефекты.

Во-вторых, будет усилен контроль над внесением недостоверных сведений об объеме и происхождении рыбной и другой продукции животного происхождения. Теперь для любой заявки на инвентаризацию ценных и особо ценных водных биологических ресурсов (ВБР), включая запросы на уменьшение объема партии, полное списание или изменение любых атрибутов партии, обязательно потребуется подписание Усиленной Квалифицированной Электронной Подписью (УКЭП).

В частности:

В веб-интерфейсе Меркурия для запроса на проведение инвентаризации партий водных биологических ресурсов (далее — ВБР) требуется, чтобы запрос был подписан Усиленной Квалифицированной Электронной Подписью (УКЭП) лицом, назначенным ответственным за проведение инвентаризации. К особо ценным и ценным видам ВБР относятся позиции, указанные в соответствующем классификаторе товаров, приведенном в таблице.

РСХН понимает, что предстоящие изменения потребуют от части пользователей изменения сложившегося порядка предоставления сведений в Меркурий и технической подготовки рабочих мест, поэтому заранее информируют участников оборота продукции.

Также ведомство обращает Ваше внимание на то, что подписание заявки на инвентаризацию электронной подписью возможно при наличии специализированных программно-аппаратных средств по работе с ЭП, которые уже должны быть установлены на устройстве заявителя. Данные средства должны включать в себя плагин (расширение), установленный в браузер заявителя. Более подробно можно ознакомиться с инструкцией в «Справочной системе» ФГИС «ВетИС».

Указанные изменения уже доступны для подготовки в демонстрационной версии компонента Меркурий.

  1. В компоненте Меркурий для сотрудников Россельхознадзора на странице просмотра производственных эВСД на уловы ВБР реализована возможность просматривать детальную информацию о разрешениях на вылов, выданных Росрыболовством, в которых отсутствуют сведения о судне. Ранее такая возможность была доступна только для разрешений на вылов, в которых указано судно, осуществляющее добычу ВБР.
  2. В веб-интерфейсе компонента Аргус на странице просмотра информации о заявке на ввоз или вывоз, а также на странице просмотра решения, реализовано отображение подробных сведений о месте хранения продукции (складе), если для него проставлено соответствие поднадзорному объекту из компонента Цербер. Для просмотра необходимо нажать на название указанного склада и в открывшемся модальном окне «Просмотр информации о поднадзорном объекте» будет отображена следующая информация: номер поднадзорного объекта в компоненте «Цербер», вид объекта, вид деятельности объекта, площадка, хозяйствующий субъект – владелец площадки (если он задан для площадки в компоненте Цербер). Вывод обозначенных сведений так же добавлен на страницу «Просмотр информации о хозяйствующем субъекте».

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе, для компонента Аргус – здесь.

Для компонента Меркурий – здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection