Кто из нас не пробовал хоть раз мармеладных мишек? А если это лакомство периодически появляется в вашей корзине супермаркета, то стоит узнать из чего состоят эти конфеты.
Из википедии: Производство мармеладных мишек было начато в Германии. В 1920 году Ханс Ригель старший, владелец кондитерской фабрики в Бонне, основал компанию Haribo, а в 1922 году придумал мармеладных мишек. Вскоре они стали любимым лакомством у детей.
УЗНАЛИ? — Тест на возраст
Знаменитый мультсериал «Мишки Гамми» 80-х и 90-х гг. снятый студией Уолт Дисней взял за основу главных героев тех самых мармеладных мишек, которые уже были очень востребованы детьми.
Но такая популярность мишек имела и обратную сторону медали — их стали подделывать и сегодня в магазинах Вы можете найти целый ряд производителей помимо основателя Haribo.
Так что в составе медвежат?
Желатин –компонент, придающий конфетам вязкость. Многие хозяйки знают, что пищевой компонент получают длительным кипячением шкур, костей и хрящей крупного рогатого скота.
Так что очевидно и факт, что «мармеладные мишки» обязанных своим происхождением варёным костям. Звучит конечно не очень приятно. НО зато качественный мармелад полезен больше чем карамель.
Ника Черемухина