Советы по избежанию ошибок при регистрации молочн. продукции

Когда начнется проверка и как избежать ошибок при регистрации молочной продукции

 Обсудить
В рамках функционирования Государственной информационной системы маркировки товаров (ГИС МТ), ведется проверка сведений на соответствие данным в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»). Если обнаруживается несоответствие данных, система отклоняет документ о вводе товара в оборот. Как этого избежать?
Особое внимание уделяется проверке соответствия кода товара потребительской единицы и GTIN потребительской единицы продукции. Код товара должен соответствовать GTIN, указанному в электронном ветеринарном сопроводительном документе (эВСД). При внесении новой продукции в систему ветеринарии, участник может указать GTIN единицы продукции и синхронизировать данные с ГИС МТ. Интеграция обеспечивает автоматический перенос информации из карточки товара национального каталога в информационную систему “Меркурий”.

Оформление эВСД также требует внимания к коду товара (GTIN). В случае отсутствия или ошибочного указания этого кода, участнику необходимо самостоятельно аннулировать документ и подать новый с верным GTIN в информационной системе “Меркурий”. Возможные ошибки в идентификаторе эВСД также могут быть исправлены путем повторной подачи документа “Ввод в оборот” с указанием корректного эВСД.

Таким образом, строгий контроль соответствия данных в ГИС МТ и ФГИС “ВетИС” обеспечивает эффективное функционирование системы маркировки товаров и предотвращает возможные ошибки в ветеринарной документации.

Допустим, сельскохозяйственное предприятие в Крыму подготавливает партию молочных продуктов для поставки на рынок. Для введения продукции в оборот необходимо оформить электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) в информационной системе “Меркурий”.

При создании эВСД участник указывает код товара потребительской единицы, который должен соответствовать GTIN потребительской единицы, предварительно указанному в электронном ветеринарном сопроводительном документе.

В случае, если при проверке Государственной информационной системой маркировки товаров (ГИС МТ) выявляется несоответствие кода товара и GTIN, эВСД будет отклонен системой. Участнику необходимо аннулировать ошибочный эВСД и оформить новый, внимательно указав корректный GTIN.

Для группы товаров “Молочная продукция”, включая товары, упакованные в групповые упаковки и комплекты, предусмотрена проверка соответствия данных, указанных в документах прямой подачи, с информацией из ветеринарного сопроводительного документа (далее ВСД). Эта проверка будет осуществляться сравнением кода товара потребительской единицы продукции с кодом товара, указанным в ВСД, предоставленным участником оборота в ГИС МТ.

Проверка вступит в силу:

  • для молочной продукции, произведенной на территории РФ (включая контрактное производство) с сроком хранения более 40 суток – с 5 февраля 2024 года для следующих видов документов:
    • “Ввод в оборот. Производство РФ” (LP_INTRODUCE_GOODS);
    • “Ввод в оборот товара. Контрактное производство РФ” (LK_CONTRACT_COMMISSIONING);
    • “Корректировка сведений о кодах” (CIS_INFORMATION_CHANGE).
  • для молочной продукции, произведенной на территории РФ (включая контрактное производство) с сроком хранения до 40 суток (включительно) – с 8 апреля 2024 года для следующих видов документов:
    • “Ввод в оборот. Производство РФ” (LP_INTRODUCE_GOODS);
    • “Ввод в оборот товара. Контрактное производство РФ” (LK_CONTRACT_COMMISSIONING);
    • “Корректировка сведений о кодах” (CIS_INFORMATION_CHANGE).

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

click fraud detection