Какие вакансии молодые боссы отдают возрастным людям

Старость в радость. Какие вакансии молодые боссы предпочитают отдавать более возрастным кандидатам

 Обсудить

Молодым специалистам порой сложнее найти хорошую работу, чем людям преклонного возраста, имеющим многолетний опыт и стаж в работе.

Сегодня собрала рейтинг вакансий, которые актуальны для соискателей кому за 50+. Помимо опыта для работодателя важны ответственность, пунктуальность и безудержное стремление работать, а силе воли и стрессоустойчивости у взрослого поколения, можно только позавидовать. Еще одним важным фактом является то, что люди предпенсионного возраста не будут искать новую работу и «место под солнцем», они отличаются стабильностью и уравновешенностью.

1. Бухгалтеры. Наверняка, вы обращали внимание, что когда получили заветный диплом и открыли сайт с поиском работы, то обнаружили, что везде требуется опыт от 3-х лет. Хорошего бухгалтера на пенсию босс не отправит, и могут меняться менеджеры, специалисты, но не бухгалтер.

2. Домработницы и няни. Клининговые компании предпочитают нанимать возрастных сотрудников, так как знают точно, что трудолюбие и качество работы у них заложено с детства. К тому же люди преклонного возраста более охотно соглашаются на все виды работ по дому и трудятся на результат, не требуя заоблачных зарплат. Те кто прошел годы перестройки и задержки зарплат, менее избалованные на премии и высокий гонорар.

Что касается работы няней, то зачастую молодых специалистов не рассматривают вовсе. Исключением являются детские центры, где аниматоры, няни зачастую подрабатывающие студенты.

3. Продавцы продуктов. Да, в магазины одежды, обуви и т.д. часто требуются молодые люди до 35 лет, но в продуктовые магазины наоборот, ищут от 40 лет и выше. Никто не любит недостачи поэтому серьезный подход обязывает нанимать взрослых сотрудников.

4. Врачи. Кстати, из личных наблюдений, хорошие врачи редко работают в гос.учреждениях, и все чаще большую часть рабочего времени проводят в частных клиниках, либо открывают свои мед.кабинеты. Замечали такое?

5. Строители. Я не беру во внимание иностранных работников (гастарбайтеров) — это отдельный вид работодателя и качество работ тоже. Здесь же речь идет о крупных организациях, которые занимаются демонтажем высотных зданий, а также проектированием будущих. Риск работы очень высокий, поэтому к спец.технике подпускают только возрастных и опытных сотрудников. Молодым, как правило, доверяют работу маркетолога и продвижение в соц.сети.

Грамотный работодатель знает, что поиск сотрудника — очень затратное мероприятие, а когда принимает на работу, то вкладывает время и деньги в его обучение. Молодые кадры, как правило обучившись, сразу ищут работу с более высокой зарплатой, ведь они же теперь специалисты с опытом работы (и им не так важно, что этот опыт составляет всего несколько месяцев, молодой максимализм побеждает над реальностью). Поэтому, если вам сейчас за 50 и вы по каким-то причинам остались без работы, то знайте, что возможно в данную минуту компания ищет именно вас, будьте более уверенным, ведь возраст — не помеха, а наоборот ваше преимущество. Вы не престарелые люди, а ценные кадры!

Если есть вакансия, которую мы не учли? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

click fraud detection