С начала сентября в Дагестане обнаружено более 169 тонн зараженной растениеводческой продукции - Меркурий Россельхознадзор

С начала сентября в Дагестане обнаружено более 169 тонн зараженной растениеводческой продукции

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан с начала сентября текущего года проконтролирован ввоз 9540 тонн свежих овощей и фруктов. В зону ответственности Управления по месту доставки на СВХ «Виадук» поступило 1203,8 тонны овощей и 8337,1 тонн фруктов.

В 12 товарных партиях растениеводческой продукции в количестве 169,4 тонн было обнаружено 3 вида карантинных вредных объектов.

Заключениями Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» подтвердились факты выявления западного (калифорнийского) цветочного трипса, восточной плодожорки и повилики.

По факту нарушения Федерального закона «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции».

В целях защиты территории РФ от заноса особо опасных карантинных объектов с участниками ВЭД проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений Международных требований.

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

click fraud detection