С начала 2023 года в ХМАО-Югре изъято и уничтожено почти 1000 кг запрещенной к ввозу растительной продукции - Меркурий Россельхознадзор

С начала 2023 года в ХМАО-Югре изъято и уничтожено почти 1000 кг запрещенной к ввозу растительной продукции

 Обсудить

asp-news.ru

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в августе 2023 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г. Сургута проконтролировано 28 международных рейсов. При досмотре ручной клади и багажа пассажиров в 15 случаях выявлены нарушения законодательства в области карантина растений.

Так, вопреки действующим ограничениям на ввоз всей растительной продукции из Таджикистана и Азербайджана, а также посадочного материала из Узбекистана, пассажирами ввезена растительная продукция (нектарины свежие, абрикосы, лимоны, яблоки свежие, виноград свежий, абрикосы сушеные, перец острый, чеснок свежий, рис, кизил свежий) общим весом 56,96 кг и 1 растение саженца лимона. 

Вся подкарантинная продукция задержана и уничтожена по заявлению владельцев. Владельцы груза привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП.

Всего с начала 2023 года в международном аэропорту Сургута проконтролировано 322 международных рейса, выявлено 196 аналогичных нарушений законодательства РФ в области карантина растений. При этом изъято и уничтожено 991,36 кг растительной продукции и 5 штук укорененных растений.

Ознакомиться с информацией о введении и снятии временных ограничений на поставки растительной продукции возможно на сайте Россельхознадзора либо по ссылке.

Источник: asp-news.ru

click fraud detection